КХЛ опрос.


Обладателем Кубка Гагарина станет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Последние комментарии


Последние комментарии к фото


Поиск по блогу


Поиск по людям






Ю.Ефимова: На Универсиаду ехать не хотелось, но нас принудительно заставили

развернуть

Ю.Ефимова: На Универсиаду ехать не хотелось, но нас принудительно заставили

В испанской Барселоне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне россиянка Юлия Ефимова пробилась в финал в плавании на дистанции 200 м брассом. По ее словам, выступление на мировом первенстве ей дается достаточно тяжело, поскольку ранее представителей российской команды в принудительном порядке отправили выступать на Универсиаде в Казани.

- Перед стартом тренер Давид Сало сказал, что нужно бить рекорд мира, - поделилась Юлия Ефимова. - Но вот незадача - его побили прямо передо мной. Но я всё равно приплыла неплохо. Я такого в своей карьере не припомню. Уже даже подумала: "Ну что за неудача? Мы совсем недавно плыли одинаково, но я улучшила, набрала отличную форму, а они снова меня опережают". Но будем бороться!

- Физически после Универсиады тяжело?

- Если честно, да. Мне не хотелось ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было - все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать в Казань, и это, возможно, дало свой минус.

- Но ведь вы не выходили на пик к Универсиаде.

- Да, но турнир был продолжительным. Выходить на три личных дистанции с тремя раундами, да ещё плюс эстафета - это тяжело, - приводит слова россиянки АСИ "Весь Спорт".

Отметим, что Ефимова пробилась в финал чемпионата мира со вторым результатом в заплыве, проплыв в полуфинале с рекордом России ( 2.19,85).

Ранее Ефимова завоевала на ЧМ "серебро" на дистанции 100 м брассом.

http://sport.rbc.ru/other/newsline/01/08/2013/399894.shtml

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлёв считает, что участие спортсменов в Универсиаде никак не отразилось на выступлениях команды на чемпионате мира в Барселоне.

"Универсиада никак не повлияла на результат. На Ефимову никак это не повлияло? Она показала лучший результат. Кирилл Стрельников улучшил результат. Давайте тему с Универсиадой закроем", — сказал Журавлев "Р-Спорт

Чемпионат мира по водным видам спорта близится к своему завершению, 4 августа Барселона будет прощаться с ЧМ 2013. В медальном зачете после очередного дня соревнований продолжает лидировать сборная Китая, которая с первого дня соревнований находилась на первом месте таблицы медалей. Вторыми в неофициальном командном зачете идут американцы, сборная России на третьем месте.

ЧМ по водным видам спорта 2013: медальный зачет на сегодня

Ю.Ефимова: На Универсиаду ехать не хотелось, но нас принудительно заставили

По итогам очередного дня соревнований в Барселоне лидеры медального зачета ЧМ 2013 остались прежними. Правда, в отличие от сборных Китая и США, которые смогли пополнить свою копилку наград очередными медалями, сборная России осталась без наград.

В утренних соревнованиях пловцов состоялись пять предварительных заплывов. Женская четверка сборной России в эстафете 4×200 м не смогла пройти в финал. Зато в полуфиналы вышли Вячеслав Синькевич, Марат Амалтдинов, Вероника Попова и Юлия Ефимова. Юлия Ефимова победила во втором полуфинальном заплыве – 2.19,85, установив рекорд России. В другом полуфинале датчанка Рикке Педерсен установила мировой рекорд.

В пятницу на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне найдут обладателей еще пять золотых наград в плавании, а также завершится турнир по водному поло у женщин, где в матче за третье место сборная России сыграет с Венгрией. Следить за этими событиями можно будет с помощью прямых трансляций на Sportbox.ru и ТК «Россия 2»!

Российские ватерполистки так и не смогли открыть счет победам над Австралией в рамках чемпионатов мира и теперь поборются за бронзу с венгерками. Те в драматичном матче уступили в полуфинале Испании, ведя в счете три мяча за пару минут до конца встречи. Поэтому психологическое состояние соперниц сборной России наверняка оставляет желать лучшего. В нынешнем сезоне команды дважды встречались в суперфинале Мировой лиги — уступив на групповом этапе 10:11, подопечные Михаила Накорякова взяли реванш в полуфинале — 12:9. Кстати, Россия и Венгрия уже играли в бронзовом матче ЧМ-2007, и тогда российские девушки взяли верх. В общей же сложности эта награда может стать для них пятой за последние шесть мировых первенств.

В пяти финалах вечера у пловцов — двое представителей России. На женской 200-метровке брассом Юлия Ефимова поборется с датчанкой Рикке Педерсен, накануне обновившей мировой рекорд. И ей вполне по силам превзойти ориентир, установленный соперницей. На аналогичной дистанции у мужчин на медали будет претендовать Вячеслав Синькевич, вышедший из полуфинала с четвертым временем.

А уже утром в предварительных заплывах на старт выйдут сразу шесть россиян. Андрей Гречин и Владимир Морозов выступят на дистанции 50 метров вольным стилем, Евгений Коротышкин и Николай Скворцов проплывут 100 метров баттерфляем, Дарья Устинова — 200 метров на спине, Светлана Чимрова — 50 метров баттерфляем. Кроме того, состоятся полуфиналы в мужской эстафете 4×200 метров вольным стилем, где в составе сборной России выступят Данила Изотов, Никита Лобинцев, Артем Лобузов и Александр Сухоруков.

Чемпионат мира по водным видам спорта

Барселона (Испания)

2 августа, пятница

18:15 Водное поло. Женщины. За 3-е мес то. Россия — Венгрия

20:05 Плавание. Полуфиналы и финалы

20.00 Женщины. Плавание, 100 м, свободный стиль
20.00 Мужчины. Плавание, 200 м, спина
20.00 Женщины. Плавание, 200 м, брасс
20.00 Мужчины. Плавание, 200 м, брасс
20.00 Мужчины. Плавание, эстафета 4×200 м, свободный стиль

3 августа

0.15 Женщины. Водное поло, финал Австралия-Испания
18.30 Мужчины. Водное поло, матч за 3-е место
20.00 Женщины. Плавание, 50 м, баттерфляй
20.00 Мужчины. Плавание, 50 м, свободный стиль
20.00 Женщины. Плавание, 200 м, спина
20.00 Мужчины. Плавание, 100 м, баттерфляй
20.00 Женщины. Плавание, 800 м, свободный стиль

4 августа

0.15 Мужчины. Водное поло, финал
20.00 Мужчины. Плавание, 50 м, спина
20.00 Женщины. Плавание, 50 м, брасс
20.00 Мужчины. Плавание, 400 м, комплексный стиль
20.00 Женщины. Плавание, 50 м, свободный стиль
20.00 Мужчины. Плавание, 1500 м, свободный стиль
20.00 Женщины. Плавание, 400 м, комплексный стиль
20.00 Мужчины. Плавание, комплексная эстафета 4×100 м
20.00 Женщины. Плавание, комплексная эстафета 4×100 м

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/spbnews_NI39441...



9


<< < назад вперед > >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Каримов Гумер Каримов Гумер 4167 Да, скоро опять будем досрочно пятилетки выполнять! Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Уже выпоняем и отчитываемся))))) Текст скрыт развернуть
Алексей Войнов Алексей Войнов 1402 Так а кто бы сомневался............ Текст скрыт развернуть
Вова из -за Львова Вова из -за Львова 3968 ...да думаю не в этом вопрос,-если бы они выступали на ЧМ через пять дней-может это было бы и оправданием-Универсиада наоборот должна была вывести на пик формы....скорей всего все встало на свои места(на универсиаде бороться было не с кем)-и теперь реальные результаты,-остальное все просто отмазка... Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Ключевой1 вопрос здесь не в отмазке, а в том, что как многие и подозревали, загнали туда наших в командно-приказном порядке... Что-то мне это напоминает...
Кстати, она не одинока:
"Пловчихе вторил и Данила Изотов. По его мнению, российские пловцы вышли на пик формы на казанской Универсиаде. Там они оставили слишком много сил:

«Надо работать еще больше, особенно над стартом, — цитирует Изотова ИТАР-ТАСС. — Хотя сейчас хочется отдыхать. Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато».

Напомним, что многие были недовольны тем, что на Универсиаде в Казани от России, в отличие от большинства участников выступают, в основном, профессиональные спортсмены. Именно за счет этого Россия и достигла, как считают многие, такого успеха на турнире.
Текст скрыт развернуть
Вова из -за Львова Вова из -за Львова 3968 ...извините,-что значит загнали?-надо было снять команду страны-хозяйки соревнований для того что бы дать спортсменам побольше заработать на ЧМ,-или они такие дохляки что без стероидов больше одного раза в год не способны работать?!....нипанятна... Текст скрыт развернуть
ЧУКЧА ЧУКЧА 15240 Про это уже писалось... про то, что заставили... правда тогда шёл разговор про гимнастку (фамилию не помню) Текст скрыт развернуть
Сергей Гольцов Сергей Гольцов 10650 Двойственные чувства на Олимпиаду в Сочи....... Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 По-моему, все однозначно... Эта универсиада и выглядела как пир во время чумы... Спорт уже почти в бездыханном состоянии, но пока еще ковыряется, а на его костях уже пляшут Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Представляю, то будет на ЧМ в Москве....Даже страшно уже сейчас... Текст скрыт развернуть
Сергей Гольцов Сергей Гольцов 10650 Да уж... Ефимова победила! Браво! Я болею за спортсменов, тренеров! У них тяжелейший ежедневный труд. И ненавижу всех чиновников.... Поэтому двойственные чувства на Олимпиаду.... Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Рада за Ефимову) Молодчага) Текст скрыт развернуть
Вова из -за Львова Вова из -за Львова 3968 ....не так страшен чёрт-как его малютка!.... Текст скрыт развернуть
Вова из -за Львова Вова из -за Львова 3968 ...Шкуратовых на наш век хватит!..... Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Не хотелось бы! Текст скрыт развернуть
Вова из -за Львова Вова из -за Львова 3968 ....а никто спрашивать не будет-хотим,не хотим... Текст скрыт развернуть
Наталия Лукьянова Наталия Лукьянова 24908 Такое уже было (когда не спрашивали)... Плохо закончилось.... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23 RSS друзей